Суп из сырых грибов. Сырный суп с грибами: рецепты

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Колбаса (копченая) - 300 гр.
  • Сахар - щепотка
  • Специи, зелень

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные - 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа - 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались какие это грибы? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны.

    Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

    Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

    Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

    Ингредиенты:

    • куриный бульон — 2 л.,
    • шампиньоны — 12 шт.,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • картофель — 2 шт.,
    • плавленый сыр — 80 гр.,
    • оливковое масло,
    • лавровый лист,
    • соль, перец, паприка — по вкусу

    Приготовление:

    — шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда

    — на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости.
    Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой

    — очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном

    — мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю.
    Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа

    — натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения

    — в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты

    — измельчаем зелень укропа

    — отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться

    Суп с грибами и плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи

    Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

    Грибной суп с сыром — это, грубо говоря, гибрид сыркового и грибного супов, взявший от обоих своих "родителей" самое лучшее. Сытность, густоту и... навевающий тёплое осеннее настроение вкус кусочков грибов.

    Лесные грибы обязательно отварить, прежде чем использовать в супе. В противном случае, бульон получается невкусным, тёмным и мутным.

    Вот, пожалуйста, полтора десятка вариантов того, что можно приготовить и подать на стол, используя только грибы, плавленый сырок, фантазию и... капельку продуктов, что всегда есть на кухне.

    Как приготовить грибной суп с сыром - 15 разновидностей

    Если вы не особый любитель мяса, или просто под рукой только овощи, а идти в магазин лень — не страшно. Сытный и наваристый грибной суп с плавлеными сырками вполне может обойтись и без мясных ингредиентов, смотрите сами.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 г.
    • Плавленый сыр - 180 г.
    • Картофель - 2 шт.
    • Рис - 2 ст. л.
    • Перец болгарский красный - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сок лимонный - 2 ч. л.
    • Масло сливочное - 1 ст. л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу

    Приготовление:

    Шампиньоны надо очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть лимонным соком. Очищенные лук и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить из него семена и нарезать его средними ломтиками. Выложить лук с перцем на сковороду, обжарить в течение 5 минут.

    Грибы - в холодную воду, довести её до кипения, слить бульон и вновь вскипятить. Добавить в него картофель, промытый рис и варить 7-8 минут. Закинуть в кастрюлю обжаренные в масле овощи и добавить лавровый лист. Плавленый сыр нарезать ссыпать в кастрюлю вместе с отваренными шампиньонами, периодически помешивая, до полного расплавления сыра.

    Добавить специи и зелень по вкусу.

    Самый распространённый вариант грибного супа с сыром варится на курином бульоне. Практически в каждой семье (где о нём слышали, разумеется), куриная грудка, или просто нарезанное в суп мясо курицы входит в рецепт. Просто и вкусно без проблем и заморочек.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 300 г
    • Картофель 300 г
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Куриное филе 200 г
    • Плавленый сыр 200 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе заливаем водой, солим и варим 15-20 минут.

    Лук мелко нарезается, грибы шинкуются тонкими пластинками, а картофель — средними кубиками. На такие же кубики нарезается куриное филе, которое по прошествии 20 минут вынимается из бульона.

    Лук обжаривается в течение 4-5 минут, затем к нему добавляются грибы, всё перемешивается и жарится. Добавляются перец и соль.

    Кладём в кипящий бульон картофель, варим 10-15 минут, после чего в кастрюлю следует содержимое сковороды и варится ещё 5 минут. Затем возвращаем нарезанное куриное филе.

    После этого добавляем туда же плавленый сыр, и томим суп на медленном огне до полного растворения сыра

    При необходимости можно вновь добавить специй по вкусу.

    Кусочек хлеба к супу — это, конечно, хорошо. Если он ещё и с маслом — то вдвойне хорошо!

    Ну а если хочется чего-то эдакого, более пикантного и необычного?

    Вот вариант рецепта грибного сыркового супа с гренками.

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы - 350-400 г.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Куркума - 1/2 ч. л.
    • Лавровый лист - 1-2 шт.
    • Белый перец горошком, специи, соль - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Сливочное масло - 1 ч. л.
    • Сыр тертый - 2 ст. л.
    • Батон для гренок - 2 кусочка
    • Масло для обжаривания - 15-20 г

    Приготовление:

    Морковь натираем на мелкой тёрке, остальное — режем маленькими кубиками. Грибы и лук жарятся в разогретом масле около 10 минут. Морковка с картофелем идут в кастрюлю с водой вместе со специями, а как вода дойдёт до кипения — к ним добавляем обжаренное и плавленый сыр и варим до готовности картошки.

    Гренки к этому супу делаем так: смешиваем сливочное масло, горчицу, давленый чеснок и тёртый сыр до однородности, мажем полученной массой ломтики батона, выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 15-20 на 180 градусах.

    Для тех, кто любит густые, наваристые супы, есть секрет — крупы. Достаточно добавить в суп перловую или гречневую крупу, или даже рис — и суп становится куда менее жидким, а бульон не напоминает "водичку".

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 400 г.
    • Растительное масло — 50-70 мл.
    • Курица - 300-400 г.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Морковь 200-250 г.
    • Картофель 450 г.
    • Сыр плавленый 200 г.
    • Крупа гречневая(/перловая) — 150 г
    • Зелень укропа/петрушки — 2 пучка.

    Приготовление:

    Ставим вариться курицу на бульон, а тем временем готовим поджарку для супа. Разогреваем на сковороде масло, мелко нарезаем лук и сразу вкидываем на сковородку. Как только лук приобретает полупрозрачный вид, добавляем к нему натёртую морковь и перемешиваем. Оставляем жариться и переходим к нарезке грибов пластинками в 4-5 мм толщиной.

    Для нарезки грибов можно использовать и тёрку, однако при использовании ножа пластинки получаются более ровными и аккуратными, в то время как лезвия тёрки могут "нарубить" неровные куски неопределённых форм, но времени это займёт гораздо меньше.

    Морковь при жарке даст сок, дожидаемся этого момента, перемешиваем овощи и ждём ещё 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные грибы. В кипящий бульон добавляется картофель. Как только он сварится — куриное мясо вынимается из бульона. После этого, в суп добавляется гречневая, либо перловая крупа и соль — 1-2 чайных ложки.

    Оставив суп кипеть на 10-12 минут, добавляем в него поджарку, натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, и, при желании — мясо, на котором варился бульон.

    Как только суп снова закипит — огонь выключается, а в кастрюлю добавляется зелень.

    Если же сочетания двух разных супов в одном для вас мало — пожалуйста. Вот вариант, где их три! Сырковый, грибной, и... с фрикадельками! Подобное трио неплохо сочетается в тарелке, но только если изначально варилось в одной кастрюле, не стоит наливать 3 разных супа в тарелку — получится, скорее всего, несъедобно.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной - 400 г.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр плавленый - 200 г.
    • Шампиньоны - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1-2 шт.
    • Соль, перец, зелень - по вкусу
    • Масло растительное - 30 г.

    Приготовление:

    Картофель режется средними кусочками, как и лук. Морковь разрезается поперёк пополам, одна половина нарезается соломкой, вторая — натирается на крупной тёрке. Потом картошку, морковную соломку и половину лука ссыпаем в кастрюлю с кипящей водой и солим.

    Пока закипают-варятся овощи, занимаемся фрикадельками:

    Солим и перчим фарш, добавляем в него 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука, перемешиваем и формируем из него фрикадельки. Выкладываем мясные шарики-комочки в кипящий суп, и варим ещё 20 минут с того момента, как снова закипит на самом маленьком огне, накрыв кастрюлю.

    Грибы чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на сковороду, где уже 2-3 минуты тушатся в масле остатки лука и натёртая морковь. Тушим их всех вместе ещё 5 минут.

    Выкладываем в суп поджарку и плавленый сыр и варим ещё 10 минут на всё том же маленьком огне под крышкой.

    Перед подачей супа на стол — мелко крошим в тарелки зелень.

    Что мы всё о шампиньонах, да о шампиньонах... Лисички! Яркие, стройные рыжие грибочки ничуть не хуже пухлых белых своих собратьев. Как на вид — так и на вкус.

    Ингредиенты:

    • Лисички — 300 г.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Сыр плавленый — 100 г.
    • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
    • Зелень укропа, перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Луковица и морковь нарезаются некрупными кубиками и выкладываются на сковороду в предварительно разогретое масло. Смесь жарится до приобретения морковкой золотистого цвета.

    Картофель нарезается более крупными кубиками и закидывается в кипящую воду. Грибы добавляются к овощам на сковороде и обжариваются.

    Для того, чтобы варка грибов занимала не так много времени, их можно предварительно замочить в подсоленной воде на несколько часов.

    Плавленый сыр натирается на мелкой тёрке, и добавляется в кастрюлю. Суп доваривается с постоянным помешиванием, во избежание оставшихся маленьких нерастаявших комочков сыра.

    За 5-7 минут до готовности добавляются перец и соль, суп остаётся довариваться на малом огне. При сервировке, в тарелки добавляется по нескольку маленьких веточек свежего укропа.

    Иногда кажется, что в супе чего-то не хватает. Проверяешь всё по списку — и кажется, что всё верно, рецептура соблюдена, ничего не забыто, не разварено и не недоварено... Пробуешь — и понимаешь — сметанки бы!

    Добавить сметану в суп можно и до того, как разливать его по тарелкам. Вот как в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г.
    • Маринованные грибы — 200 г.(без маринада)
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр плавленый — 180-200 г.
    • Сметана — 50 г.
    • Масло, специи.

    Приготовление:

    Курица заливается холодной водой и варится 40 минут. Очищенную и нарезанную соломкой картошку отправляем к курице.

    Грибы шинкуются пластинками, луковица — кубиками. Сначала обжариваем в масле лук, потом добавляем к нему грибочки и сметану и 2-3 минуты тушим это всё.

    Затем содержимое сковороды переправляем в кастрюлю, дожидаемся закипания и закидываем нарезанный кубиками плавленый сыр. Варим, помешивая, пока сыр не растворится, добавляем зелень, соль и специи... Готово!

    Сыр — продукт молочный. Сливки — тоже. Но если хочется не крем-суп, а грибной, но тоже со сливками? Есть и такой вариант среди прочих, встречайте.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 200 г
    • Картофель — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Плавленый сыр — 100 г
    • Сливки молочные — 100 г
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель нарезается на средние кубики, заливается водой и ставится на средний огонь.

    Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками, лук режется мельче, чем картошка. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке.

    Нарезанные овощи и грибы жарятся 3-5 минут на сковороде с периодическим перемешиванием, затем добавляются в кастрюлю, и ещё 5-7 минут варятся.

    Затем в суп добавляется плавленый сыр и сливки. Как только суп закипит — его необходимо снять с огня и добавить в него мелко порубленную зелень. После чего кастрюля накрывается крышкой и остаётся настаиваться ещё 10-15 минут.

    Яичницу с беконом любят многие. Грибные супы — тоже. Но что случится, если кому-то придёт в голову совместить два этих блюда? Если всё будет сделано как в этом рецепте, по ответ прост: вкуснятина!

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый — 200 г.
    • Картофель — 4 шт.
    • Бекон — 150 г.
    • Грибы — 300 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель режем средними кубиками, за исключением одной картофелины — её натираем на тёрке. Варим яйца. Бекон нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Добавляем к нему нарезанные грибы и лук, и ещё 5-7 минут жарим.

    Затем — отправляем содержимое сковороды к полусварившемуся картофелю в кастрюлю, 5 минут провариваем и добавляем натёртый плавленый сыр. Как только он растворяется в бульоне — снимаем с огня и добавляем зелень.

    Разливаем по тарелкам, кладя в каждую по половинке варёного яйца.

    А вот снова вариант практически без животных белков. То ли грибной суп с лапшой и сырками, то ли сырковый суп с лапшой и грибами... Но как него не назови — получается он одинаково вкусным.

    Ингредиенты:

    • Лапша яичная — 70 г.
    • Картофель — 250 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Шампиньоны — 150 г.
    • Масло растительное — 1-2 ст.л.
    • Сыр плавленый — 100 г.

    Приготовление:

    Картошка нарезается соломкой, опускается в кипящую воду. Морковь натирается на крупной тёрке, перемешивается с луком, нарезанным маленькими кубиками. Грибы шинкуются тонкими 3-5 мм пластинками.

    На сковороде разогревается масло, в него высыпаются подготовленные овощи. Обжарив их в течение 30-60 секунд, необходимо добавить к ним нарезанные грибы и обжаривать в течение 10-12 минут.

    В кипящий бульон добавляется лапша, перец и соль. Через 5-7 минут к ним присоединяется поджарка, а ещё через две - натёртый плавленый сыр.

    Чтобы плавленый сыр было удобнее и легче тереть, можно на 10-15 минут положить его в морозилку. Сыр застынет, затвердеет, и перестанет стремиться размазаться по тёрке и рукам.

    Как только сыр полностью растворяется в супе, не оставляя комочков, огонь можно выключать.

    А вот самый короткий, но далеко не скучный вариант. Минимум ингредиентов — а вкус и наполненность супа ничуть не хуже остальных рецептов. Другое дело, что брокколи не все любят... Может, они просто ещё не пробовали этот суп?

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 200 г.
    • Сыр плавленый — 200 г.
    • Брокколи — 200 г.
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Соль, растительное масло.

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезаются на средние ломтики и обжариваются на растительном масле 5-10 минут. На мелкой тёрке трём морковь и добавляем к грибам.

    Брокколи стараемся разделить помельче, картошку режем кубиками. Кладём их в кипящую воду, солим, и через 10 минут добавляем к ним натёртый сыр и морковку с грибами.

    Варим, пока не расплавятся сырки, снимаем с огня, оставляем под крышкой на пару минут и подаём к столу.

    Был рецепт супа на курином бульоне, был рецепт-триптих грибной-сырный-с фрикадельками. Но крутить маленькие мясные шарики может быть лень, или попасться неподходящий фарш. Не беда! Если "фрикадельки — это недолепленные пельмени", то фарш — это недоформированные фрикадельки. И его тоже можно в суп.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4-5 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Фарш говяжий — 250 г.
    • Масло — 2 ст.л.
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Лапша твёрдых сортов пшеницы — 100 г.
    • Соль, зелень, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель нарезается соломкой, лук и морковь — маленькими кубиками. Морковка с луком перемешиваются, выкладываются в заранее разогретое масло на сковороду и обжариваются вместе с фаршем до его готовности.

    Картошка кидается в кипящую воду, как только она сварится необходимо добавить в кастрюлю поджарку из овощей с фаршем. Через 2 минуты в суп добавляется лапша. За пару минут до готовности лапши, в суп добавляется натёртый плавленый сыр.

    Как только сыр растворится — кастрюля снимается с огня, а в суп добавляется зелень.

    Белые грибы — аристократы в своём грибном царстве. По крайней мере, по мнению людей. А значит и суп с ними должен чем-то отличаться от супа с любыми другими грибами. Помимо вкуса, разумеется. В этом рецепте белые грибы сопровождает свита из оливкового масла и болгарских перцев. Результат весьма недурен, кстати.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 шт.
    • Грибы белые — 150 г.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Петрушка, укроп — По вкусу.
    • Масло оливковое — 50 мл.
    • Перец чёрный — 0.3 г.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Сыр плавленый — 100 г.

    Приготовление:

    Нарезанный соломкой картофель ставим вариться, и тем временем нарезаем кубиками лук и морковь. Обжариваем их на оливковом масле, нарезаем белые грибы и болгарский перец соломкой и добавляем туда же. Жарим вместе 5-10 минут.

    Добавляем всё это в кастрюлю. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок, крупно трём плавленый сыр. Тоже отправляем в кастрюлю, приправив чёрным молотым перцем и лавровым листом.

    Дожидаемся кипения... И суп готов!

    А если хочется удивить гостей? Или побаловать себя, любимого, чем-нибудь ресторанным? Можно и так. Знакомьтесь — суп грибной, с сыром бри!

    Ингредиенты:

    • Грибы — 250 г.
    • Оливковое масло — 15 мл.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лук — у шт.
    • Сливочное масло — 200 г.
    • Тимьян — 4 г.
    • Белое вино — 100 мл.
    • Куриный бульон — 300-400 мл.
    • Сыр бри — 150-200 г.
    • Молоко — 150 мл.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы чистятся и нарезаются крупными кубиками, затем добавляется небольшое количество оливкового масла, всё перемешивается. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставится противень с грибами — по прошествии 15 минут, их будет необходимо достать, перемешать, и вернуть в духовку ещё на 15 минут, пока они не начнут румяниться.

    Лук нарезается средними кубиками, перемешивается с мелко рубленым чесноком и закидывается в кастрюлю с растопленным в ней сливочным маслом на 5-7 минут, после чего к нему добавляется щепотка тимьяна, мука и вино. Всё это варится 2-3 минуты.

    В дальнейшем потребуется заранее сваренный бульон — его необходимо влить в кастрюлю и довести суп до кипения. Затем огонь убавляется и суп варится ещё 10 минут.

    За это время спокойно можно нарезать сыр средними кубиками, чтобы затем добавить его в суп вместе с молоком.

    Остаётся только добавить перец и соль, и, при желании — измельчить суп блендером до желаемой консистенции и размера кусочков.

    А если хочется ещё большей оригинальности, есть и такой рецепт, со съедобными "тарелками". Подобная подача обычного, казалось бы, супа, уж точно никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 300 г.
    • Картошка — 3 шт.
    • Сыр плавленый — 200 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки — 100 мл.
    • Масло, зелень, специи.
    • Хлеб — по количеству порций.

    Приготовление:

    Отрезав у хлеба верхушки, вынимаем мякиш. Получившиеся "горшочки" отправляем на "обжиг" в духовку на 10-15 минут. Внимание! Не надо обдирать весь мякиш изнутри, толщина стенок должна быть около сантиметра, не меньше!

    В подсоленную воду опускаем чищеный картофель. Нарезав грибы, обжариваем их на сковороде 2-3 минуты, добавляем к ним мелко нарезанный лук, жарим ещё 7-8 минут.

    Затем, отложив немного поджарки, остальную её часть добавляем к картошке. Туда же летит нарезанный сыр, льются сливки и всё вот это вот варится, пока не растворится в бульоне сыр. При желании добавляем соли и перца.

    Сварившийся суп остужаем, измельчаем блендером, и... Наливаем в хлебные "горшочки"! Кладём сверху предусмотрительно отложенные грибочки из поджарки, закрываем хлебными "крышками" и подаём к столу.

    Суп из плавленных сырков с грибами - это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

    Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами

    Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • 3 картошки;
    • 200 грамм плавленого сыра;
    • морковь;
    • соль;
    • подсолнечное масло (по вкусу требуется);
    • перец;
    • пучок зелени;
    • подсолнечное масло;
    • 8 шампиньонов.

    1. Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
    2. Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
    3. Возьмите морковь, помойте ее, очистите. После измельчите на мелкой терке.
    4. Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
    5. Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
    6. Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел. После достаньте его и натрите на крупной терке.
    7. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
    8. Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять - семь минут. Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.

    Второй рецепт. Вкусный суп с курицей

    Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.

    Для готовки понадобятся:

    • морковь;
    • соль;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1 копченый окорочок;
    • 30 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • 3 картошки.

    Пошаговый рецепт приготовления

      Первым делом промойте картофель, потом очистите ее и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю вариться.

      Морковь промойте, очистите, на терке измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

      Очистите лук, порежьте на кусочки. Отправьте на сковороду, обжарьте.

      Достаньте из морозилки сырки, которые вы туда предварительно положите. Натрите их на терке (крупной). После чего добавьте их в суп. Перемешайте. Варите до полного растопления последних. Подается суп (с сырками плавленными, курицей и грибами) с сухариками.

    Рецепт третий. Суп-пюре

    Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.

    Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.

    Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:

    • 150 грамм шампиньонов;
    • 2 плавленых сырка;
    • соль;
    • грамм 200 куриного филе;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 грамм картофеля;
    • перец;
    • 150 грамм репчатого лука.

    Приготовление супа в домашних условиях

      Сначала отварите до готовности филе.

      Очистите лук, меленько порежьте.

      Грибочки промойте, порежьте на пластины.

      После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.

      Филе порежьте на небольшие кусочки.

      На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.

      После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

      Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.

      Потом добавьте порезанное филе.

      Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.

      Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.

    Рецепт четвертый. Суп с лесными грибами

    Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.

    Для приготовления понадобятся:

      2 луковицы;

      1,5 литра воды;

      300 грамм куриного филе;

      100 грамм лесных грибов;

    • 200 грамм шампиньонов;

      1 картошка;

      перец горошком;

      2 моркови (по размеру выбирайте средние);

      1,5 столовые ложки сливочного масла;

      черный молотый перец;

      2 плавленых сырка.

    Приготовление супа с лесными грибами

    1. Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
    2. Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
    3. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
    4. Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
    5. Промойте шампиньоны, порежьте.
    6. Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
    7. В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
    8. После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
    9. Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
    10. В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
    11. Варите до готовности картошки.
    12. На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).

    В заключение

    Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.