Цветы парижа. Салфетки для декупажа цветы парижа

Наверное, многие увлеченные любители экзотических растений, находясь в чужом городе, пытаются отыскать цветочные магазины или цветочный базар в надежде найти там нечто совершенно особенное, новый сорт или необычную форму. Надо же привезти на память живой сувенир для своей домашней коллекции, а заодно и сравнить ассортимент отечественного цветочный рынка и зарубежного. Не стал исключением и я. Любуясь достопримечательностями французской столицы, я решил один из дней посвятить поискам цветочного рынка. Благо, гид оказался сведущ в этом вопросе и любезно задал мне нужное направление.

Цветочный магазин, а точнее рынок, который я тщательно обследовал, расположился на острове Сите, в самом центре Парижа, в нескольких минутах ходьбы от Собора Парижской Богоматери, и считается одним из самых крупных в городе.

Основная часть представленных к продаже - это комнатные растения. А вот растений открытого грунта было очень мало. Наверное их стоит поискать в садовых центрах.

Хорошо выглядел павильон с цветущими и .

Широко представлен ассортимент сопутствующих товаров - свечи, вазоны, мыло и сувениры и т.д.

Но самое главное, что меня интересовало как любителя и коллекционера - конечно кактусы и суккуленты.

Честно говоря, увиденное меня несколько разочаровало. С сожалением отметил, что многие представленные к продаже кактусы и суккуленты были поражены корневым червецом, да и высаженны растения несколько небрежно. Больше фотографий можно увидеть в .

В данном случае для меня эталоном оформления является экспозиция в садовом центре г.Одессы. Так что, рекомендую, если у вас будет оказия посетить Одессу, обязательно загляните на Французский бульвар, 85. Там есть на что посмотреть!

Олег Толкачев
Председатель одесского фонда
любителей кактусов и других
суккулентов «Астериас»


Дата: 2013-12-21 | Просмотров: 42418

Францию невозможно представить без цветов. А стилизованная лилия давно является символом этой страны. Туристы со всего мира приезжают сюда посмотреть не только достопримечательности, но и на традиционные цветы Франции .


В сельской местности, пожалуй, невозможно найти дома, возле которого не росли бы пеларгонии, мальвы, клематисы или розы. Целые поля засажены ароматными цветущими растениями, которые служат сырьём для изготовления эфирных масел.


Да и в городах немало цветов. Парки, скверы, витрины магазинов, столики кафе, балконы и окна домов - каждый уголок своего обитания французы стремятся украсить своими любимыми цветами.


Ландыши

Это один из особенных цветков, который обожают французы. Не удивительно, что ему посвящён целый праздник - День ландыша, который смело можно назвать Днём Франции. 1 мая вся страна утопает в этих милых и ароматных цветках, которые здесь символизируют счастье и здоровье. Каждый француз старается подарить своим родным и близким трогательный букетик ландышей. Ведь согласно французской традиции, с ландышами, поставленными в вазу, в дом приходит настоящая весна.


Ирисы

Жёлто-пурпурные ирисы стали одним из национальных символов страны. Соперничать с ними могут, пожалуй, только лилии. Во Франции ирисов очень и очень много. Особенно ими богата альпийская деревня Гурдон (Gourdon), где сложился благоприятный климат для буйного цветения.


Исторический факт - король Людовик ХІІ объявил ирис официальным символом страны. Долгое время предполагалось, что на гербе Франции при Капетингах и Бурбонах изображены лилии. Однако, в последнее время историки и ботаники сходятся на том, что это всё-таки ирисы.


Стоит отметить, что ирисовое эфирное масло традиционно является во Франции ценным сырьём для изготовления первоклассных духов, которыми так славится страна.


Лилии и свадебные букеты

Белые лилии также можно назвать одним из самых «французских» цветков. Они встречались на знамёнах и гербах королей. При Людовике VII лилии становятся символом королевской власти, а при Людовике ХІІ они растут в каждом французском саду и носят название, ни много, ни мало, цветов Людовика.


Белую лилию принято дарить жениху своей возлюбленной. Этот цветок часто используют для свадебных букетов, наряду с белой розой. Французы переняли у англичан украшать свадебные букеты белыми цветами. Тем не менее, можно встретить и яркие свадебные букеты, где каждый цвет несёт смысловую нагрузку. Например, оранжевый - символизирует плодородие и богатство, красные тюльпаны - настоящую любовь, ландыши - надежду на счастье.


Лаванда

Лавандовые поля в Провансе во Франции стали уже легендой. Гектары этих цветов выращивают на полях нескольких деревень на севере страны. Где ещё вы встретите Музей лаванды или разнообразные экскурсии по лавандовым полям? Чтобы посмотреть на эту красоту, знатоки советуют приезжать сюда в июне-июле. Вдыхать аромат этих бескрайних благоухающих полей советуют беременным женщинам, а также для успокоения нервов и обретения душевного спокойствия.


Французская лаванда интересна своими зелёными копьевидными побегами. На конце каждой веточки появляется от 6 до 10 фиолетовых бутонов, которые используют для изготовления эфирного масла, мыла, печенья, кексов и для лечебных целей.


В стране для этого растения сложились настолько комфортные условия для произрастания, что Франция на сегодняшний день стала одним из самых крупных поставщиков розмаринового масла в мире. Этот невысокий полукустарник с голубоватыми или беловатыми цветками часто можно встретить на Юге страны. Широко используется в кулинарии, медицине и косметике.


Кустик розмарина

Розмарин и кот

Клематисы

Клематисы чаще всего встречаются в южных солнечных районах Франции. Ими увиты большинство заборов и стен домов. Самые популярны клематисы - фиолетовые. На втором месте по популярности растения с белыми цветками. Французами выведено немало сортов этих прекрасных цветов. А в народе это растение называют «травой попрошаек» и считают символом притворства. Видимо сказываются давние времена, когда попрошайки смазывали руки соком клематиса и уродовали себе кожу, чтобы разжалобить окружающих.


Герань

Ещё с конца 19 века во Франции стали выращивать пеларгонию для производства эфирного масла. В это же время здесь впервые вывели герань с махровым цветком и множество других сортов, которые получили мировую известность. Сегодня пеларгония - самый популярный домашний и садовый цветок городов и сёл. Богатая палитра окраски цветков позволяет дать волю своей фантазии и высадить композиции с этими растениями, например, в виде французского флага, чередуя пурпурные, белые и красные пеларгонии.


Георгины

Франция издавна славится своими селекционерами и конкурсами, посвящённым георгинам. Не стоит забывать, что именно в этой стране в начале 19 века были выведены георгины с ярко-фиолетовой окраской. Это дало начало «георгиновой лихорадке» по всей Европе. И сегодня эти цветы чрезвычайно популярны по всей стране. Особенно они распространены в районах с тёплым и влажным климатом.


Розы

Францию иногда называют страной роз. Культивирование этих цветов поставлено здесь на широкую ногу. Несколько крупных питомников занимаются поставками посадочного материала для садов и парков страны. Десятки миллионов растений выращивается в теплицах на срез и поступают в магазины Франции и на цветочные рынки мира. Крупные оранжереи страны занимаются селекционной работой и семеноводством роз.



Магазин цветов в Париже


Розы в цветочном магазине

...и другие цветы

Если вам захочется устроить у себя в саду «французский уголок», помимо перечисленных цветов обязательно посадите у себя однолетники: космос, астры, бальзамин, бархатцы и бегонии. Из двулетников подойдут мальвы, колокольчики, анютины глазки. А из многолетников французы непременно бы порекомендовали вам японскую анемону, гладиолусы, тюльпаны, хризантемы, гвоздики, молочай, рудбекию и чертополох. А ещё чаще устраивайте себе праздник - составляйте изящные букеты, дарите их знакомым, украшайте цветами свой дом.

  • О магазине
  • ЧаВо

      Вопрос:

      Ответ :

      Вопрос:

      Ответ:

      Вопрос :

      Ответ:

      Вопрос:

      Ответ:

      Вопрос:

      Ответ:

  • Инфо
    • О магазине

      Уважаемые гости, милые мои покупательницы, здравствуйте!

      Я очень рада видеть Вас в своём магазине, хотя даже не в магазине, а в мааааленькой лавочке на краю страны. Меня зовут Наталья и как большинство из Вас я очень уважаю и люблю декупажное искусство и готова целыми днями напролёт разглядывать, вертеть и перекладывать салфетки. Но…только красивые), такие салфетки, на которые достаточно одного взгляда, чтобы в голове родился шедевр… именно такие салфетки я разыскиваю по всему миру и бережно собираю для Вас в своём магазине. А еще, совсем недавно я открыла для себя поистине безграничные просторы китайской торговой мегаплощадки ТАОБАО, так как живу с Китаем практически по соседству) На ТАОБАО есть ВСЕ! И я прилагаю особые старания, чтобы и Вы имели возможность купить нужную рукодельную штучку или материал по приятным ценам. По Вашему желанию могу найти и купить для Вас практически любой рукодельный товар. Давайте вместе искать новые материалы и творить! И, как всегда, самая важная политика для меня - индивидуальный подход к каждому покупателю. Обо всем можно договориться, запросто! Отсрочка платежа, поиск нужной салфетки или материала, ускоренная сборка заказа - без проблем! Только скажите! Всегда иду на встречу. Ну вот, вроде представилась), теперь предлагаю Вам маленькую экскурсию по сайту. Где? Что? и Как?

      Оформить покупку можно в режиме "гость" или зарегистрировавшись на сайте.

      Буду рада, если вы оставите , если вам понравился магазин.

      Все вопросы по работе магазина и оформлению заказа Вы можете задать через или, что гораздо удобнее, воспользоваться зеленой кнопкой диалога в нижнем левом углу... Если на ней написано "Задать вопрос", то я в сети и с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы в режиме чата. Надпись "Оставить сообщение" означает, что я пока не могу ответить Вам, но в самое ближайшее время отвечу на сообщение, которое Вы можете оставить, воспользовавшись формой. Желаю Вам приятных и полезных покупок!

    • ЧаВо

      Вопрос: Есть ли минимальная сумма заказа?

      Ответ : Да, но минимальная сумма заказа очень низкая - всего 200 руб.

      Вопрос: Отправляете ли заказ наложенным платежем?

      Ответ: Нет, товар наложенным платежем не высылается. Отправка заказа осуществляется только после 100% предоплаты заказа.

      Вопрос : Могу ли я оформить заказ с уверенностью, что товар дойдет до меня в целости-сохранности?

      Ответ: Да, ваши посылки и бандероли очень качественно упаковываются. Салфетки и декупажные карты не помнутся в дороге, так как защищены картоном и целлофаном, а товарные вложения упаковываются в индивидуальные пакетики и перекладываются пенопластом и бумагой.

      Вопрос: Сколько времени мне придется ждать свой заказ?

      Ответ: Доставка займет меньше времени, чем вы думаете. На самом деле время доставки хоть до Москвы, хоть до Новосибирска в среднем составляет 6-8 дней, дольше на неделю приходят лишь бандероли в отдалённые регионы страны (Тюмень, Архангельск и т.д.), хотя в последний раз в Мурманске салфеточки ждали всего 8 дней. Вообщем, наша почта непредсказуема, но иногда она лучше, чем мы о ней думаем). Обращаю Ваше внимание, что посылку Вы будете ожидать несколько дольше, чем бандероль. Плюс отправки из небольшого города состоит ещё в том, что письма не задерживаются на сортировках, как это бывает в больших городах, а уже через день-два попадают в почтовые вагоны или грузовые отделения самолётов.

      Вопрос: что нужно сделать на сайте, (куда нажать) чтобы заказ прошел? товар выбрала... адрес вбила....и потом тишина,....непонятно

      Ответ: Кнопка "Продолжить" не показывается, если вы не набрали минимальную сумму - 200 руб. А так она в самом конце страницы справа должна быть. Или вы положили количество какого-то товара, большее, чем есть на складе. Тогда этот товар помечается красными звездочками в списке товаров. И появляется сообщение от этом вверху над списком товаров в корзине.

Июль 23, 2009

В Париже мне посчастливилось побывать дважды – в 2008 и 2009 годах. С первых же минут он покорил мое сердце. Город, который восхищает. Не зря его называют серой розой. Он поражает изящностью архитектуры, завораживает тайной петляющих улиц. Но особый шарм Парижу придают кованые балкончики с уникальными кружевными узорами. И дополняют эту картину украшенные разноцветными всполохами цветущих гераней окна. Вообще, парижане с большим трепетом относятся к озеленению города. Поэтому каждый сантиметр свободного пространства занимают какие-нибудь растения.

Интересно, что клумбы в Париже заметно отличаются от любых других в Европе. В их оформлении прослеживается нарочитая хаотичность.

Французам нравится естественная красота природы, которую они в свою очередь стараются подчеркнуть. Наверное, этим же объясняется их любовь отдохнуть на травке, посидеть всем семейством в парке, устроить пикник на лужайке прямо в центре города. И городской ландшафтный дизайн как нельзя лучше отвечает образу жизни парижан.

Впрочем, даже в этой хаотичности есть своя прелесть, если ее облачить в замкнутые пространства подстриженных кустарников. Именно так поступают во многих садах близ каких-нибудь достопримечательностей типа Лувра, Собора дома инвалидов, или Версаля. Хотя, конечно, версальские сады это отдельная история. Это нужно видеть.

Интересным объектом в свете названной темы, безусловно, является Ботанический сад. Здесь представлено огромное количество разнообразных растений , высаженных по климатическим зонам: то есть растения нашей полосы отдельно, пальмы и кактусы отдельно, и т.д. Здесь же можно увидеть прекрасный розарий, в благоухающих аллеях которого так приятно прогуляться. Особенное впечатление произвел альпийский сад, где среди гравиевых дорожек расположились всевозможные травы, деревья, кустарники и даже кактусы. Удачным дополнением стали различные рокарии , имитации древних развалин и альпийские горки . Выглядит это вполне естественно. Словом, дизайнеры постарались на славу.

Страсть парижан к зеленым насаждениям проявляется также и в оформлении торговых точек, ресторанов, отелей и пр. Согласитесь, что такая наружная реклама очень привлекает внимание.

Как я уже говорила, парижане используют любое свободное пространство, чтобы посадить там какой-нибудь цветочек, деревце. Часто на балконах и крышах можно наблюдать целые рощи или даже сады, причем расти там может все, что угодно! А, к примеру, фасад здания Палеонтологического музея полностью закрыт зелеными насаждениями – папоротниками и мхами. Осуществить это стало возможно благодаря специальным ячейкам, закрепленных на стене здания.

С огромным интересом и удовольствием я прогулялась по местным цветочным рынкам. Чего здесь только нет! От любимых французами гераней и петуний до помидоров и декоративных перцев, от великолепных орхидей до вечнозеленых елей . А еще огромное количество различных украшений для дома и сада, всяческие плетеные безделушки, кованые штучки и т.д. Очень красиво!!!