Томатный пирог. Песочный пирог с помидорами Пирог с помидорами и сельдереем в мультиварке
1. В кастрюлю положите сливочное масло, отправьте его на плиту и растопите до жидкой консистенции. После влейте к нему сыворотку и перемешайте.
2. Туда же добавьте яйца.
3. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до полной однородности.
4. Насыпьте к продуктам сахар, щепотку соли и дрожжи.
5. Хорошо перемешайте составляющие, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем насыпьте муку.
6. Муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет пышнее и нежнее.
7. Замесите эластичное тесто не липнущее к рукам. Если понадобиться, то подсыпьте немного муки, т.к. она имеет разную клейковину и ее количество может немного отличаться. Положите его в теплом месте и прикройте полотенцем.
8. Оставьте тесто на 40 минут, чтобы заиграли и подошли дрожжи. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза. Место выбирайте без сквозняков и ветра, иначе тесто не подойдет.
9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите тесто, формируя бортики. Оставьте его постоять еще на 15 минут, чтобы оно заново подошло.
10. А тем временем подготовьте начинку. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и накрошите.
11. Сметану налейте в глубокую емкость.
12. Миксером на большой скорости хорошо взбейте сметану.
13. В подошедшее тесто вылейте взбитую сметану.
14. Сверху разложите помидоры, присыпьте базиликом и рубленым чесноком.
15. Присыпьте продукты натертым сыром.
16. Отправьте пирог запекаться в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут до образования золотистого цвета. Готовность изделия проверьте деревянной палочкой, проткнув ею край пирога, там, где нет начинки. Если она сухая, значит пирог готов, налипли кусочки теста - продолжайте запекать.
17. Готовый пирог извлекайте из формы. Нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с помидорами.
Пирог с зелеными помидорами и кетчупом
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 150 г соленых зеленых помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- соль.
Дрожжи с сахаром и солью разведите в чуть теплом молоке. Добавьте яйцо, введите порциями муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час. Измельченный лук жарьте 10 минут в половине масла, добавьте мелко нарезанные помидоры. Тесто раскатайте в два пласта. Один смажьте кетчупом, выложите подготовленную начинку. Накройте вторым пластом, защипните края. Выпекайте 45 минут при 200 °С на смазанном оставшимся маслом противне.
Томатный пирог с базиликом и перцем в мультиварке
- 3 помидора;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка нарезанного базилика;
- 170 г свежих хлебных крошек;
- 60 г сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Смажьте половиной масла дно мультиварки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусками. Положите помидоры в мультиварку, добавьте сахар, нарезанный мелко базилик. Поперчите и посолите. Затем посыпьте слоем хлебных крошек, разложите кусочки оставшегося масла. Включите режим выпечки или жарки и готовьте в этом режиме около 40 минут. При подаче на стол переверните пирог так, чтобы томатная начинка была сверху.
Пирог с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
- 3 стакана муки;
- 1/2 стакана топленого масла;
- соль;
- вода.
Для начинки:
- 3 луковицы;
- 2 стручка болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 десертная ложка сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Сделайте тесто из подсоленной муки, топленого масла и воды. Слепите маленькие шарики. Лук и помидоры очистите, нарежьте, уложите в мультиварку. Готовьте в режиме выпечки 20 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный болгарский перец, поперчите, посолите и выпекайте еще 20 минут. Раскатайте тесто, нарежьте квадратами по 20 см, положите на квадраты начинку, сложите и защипните края. Положите кука-буреки в мультиварку, выпекайте 30-40 минут.
Пирог с помидорами и сельдереем в мультиварке
- 200 г муки;
- 20 г дрожжей;
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
- 100 мл виноградного сока;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и соль.
Соедините муку с 1 ч. ложкой соли. Сделайте горку с углублением, покрошите туда дрожжи, всыпьте сахар, влейте 100 мл теплой воды и перемешайте. Через 15 минут добавьте виноградный сок и растительное масло, вымесите тесто. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Нашинкованную луковицу обжарьте в сливочном масле в режиме выпечки 10 минут. Сельдерей нарежьте кусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Яйца взбейте с солью и молоком. Поместите тесто в смазанную растительным маслом форму мультиварки, загните края, положите подготовленные сельдерей и томаты, залейте яичной смесью. Готовьте 1 час в режиме выпечки.
Мини-пироги с острой начинкой в хлебопечке
- 3 стакана муки;
- 0,5 стакана топленого масла;
- соль;
- вода;
- 3 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 стручок жгучего перца;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 кофейная ложка молотого красного перца;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- 1 яйцо.
Налейте в ведерко хлебопечки растопленное масло и 50 мл воды, добавьте соль и муку. Запустите режим «Тесто». Слепите шарики и дайте им полежать. Сладкий и жгучий перцы, лук и помидоры нарежьте, посолите, приправьте молотым перцем. Обжарьте в растительном масле, добавив воду, потушите и остудите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте стаканом кружки, разложите начинку, защипните края. Положите на смазанный сливочным маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 °C.
Пирог с помидорами, кабачком и сыром в хлебопечке
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 молодой кабачок;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100 г сыра;
- соль по вкусу.
Влейте в хлебопечку растопленное масло и молоко, добавьте муку, щепотку соли. Сделайте замес в программе «Тесто». Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Кабачки нарежьте кружочками. Измельченный лук пассеруйте в растительном масле. Добавьте протертые помидоры, посолите и тушите 3 минуты. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму, сделав по краям бортики. Сверху поместите томатно-луковую начинку, накройте кружками кабачка. Готовьте 10 минут при 250 °C. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут.
Ингредиенты (13) |
---|
1,2 кг помидоров черри |
1 красный острый перчик |
2 зубчика чеснока |
4 веточки тимьяна |
3 ст. л. оливкового масла |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2,5 стакана муки |
1 пакетик сухих дрожжей |
1 ч. л. соли |
1 яйцо для смазывания |
8 спелых помидоров |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (16) |
---|
томатный сок - 0,5 ст |
растительное масло - 0,5 ст |
мука - 2 ст |
сахар - 1 ч.л |
разрыхлитель - 1 ч. л. (не добавляла) |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
Salisa |
Ингредиенты (10) |
---|
дрожжевое пресное тесто |
150 г сливочного сыра |
1ч.л. горчицы |
1ч.л.меда |
1ч.л.прованских сушенных трав |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
ksad |
Ингредиенты (11) |
---|
Слоеное тесто (400 гр) |
250 гр сыра |
один баклажан |
Твердые помидоры - 3 шт |
Три луковицы шалота (или красного лука) |
Показать все (11) |
eda.ru |
Anton Krotov |
Ингредиенты (9) |
---|
Помидоры плам 850 г |
Сыр козий 150 г |
Измельченный свежий тимьян 4 чайные ложки |
Дрожжевое тесто 380 г |
Чеснок 2 зубчика |
Показать все (9) |
eda.ru |
Екатерина |
Ингредиенты (11) |
---|
Слоеное тесто 400 г |
Сыр козий 250 г |
Баклажаны 2 штуки |
Помидоры плам 6 штук |
Свежий тимьян ½ пучка |
Показать все (11) |
povar.ru |
Povarfan |
Ингредиенты (11) |
---|
растительного жира - 4 Ст. ложки |
сахара - 2 Чашки |
банки (300 г каждая) томатного супа - 2 Штуки |
соды - 2 Чайных ложки |
муки - 3 Чашки |
Легкий в приготовлении, вкусный и нежирный пирог с помидорами. Если точнее, то помидорово-сырный пирог, потому что содержание этих двух продуктов почти одинаковое.
Помидорово-сырный средиземноморский пирог. Маслин можно добавить больше, тогда получится более выраженный маслиновый акцент.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 400 г помидоров сорта черри, разрезанных пополам
- 200 г томатного сока
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 10 маслин без косточек, нарезанных мелко
- соль, перец
- 300 г нежирного несоленого сыра
- 50 г молока
Приготовление
В сковороде в оливковом масле поджариваем слегка (до мягкости) лук и чеснок.
Добавляем к ним томатный сок и разрезанные пополам помидоры. Хорошо перемешиваем, чтобы впиталась вся жидкость.
Снимаем сковороду с огня и добавляем туда орегано, соль и перец. Оставляем смесь остывать.
Смазываем маслом противень и кладем на него чуть больше половины листов теста, каждый из которых заранее промазываем оливковым маслом. Добавляем к остывшей смеси маслины, сыр, перемешиваем и раскладываем начинку на уложенные друг на друга листы.
Сверху начинки укладываем другие листы теста. Но их смазываем не маслом, а молоком – тоже каждый лист по отдельности.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах от 45 минут до 1 часа, или до готовности.
Несладкие пироги я готовлю гораздо реже сладких, как-то у меня в семье к ним не приучены. А вот пиццу очень любят! Я решила приготовить пирог, который хоть и не похож на пиццу, но вполне может быть ей альтернативой. В этот раз мне из села передали небольшие помидорчики, которые идеально подходят для этого пирога.
Песочный пирог с помидорами можно употреблять самостоятельно, а можно с салатом, например, съесть, или подать ко вторым блюдам, к мясу или рыбе.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Начнём приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеем муку, добавим сахар и соль. Кусочками нарежем холодное сливочное масло.
Рукой перетрём все ингредиенты в крошку.
Затем добавим яйцо, быстро перемешаем и соберём тесто в шар. Обернём тесто пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовим помидоры. Их следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук нарезать соломкой, а сыр натереть на тёрке.
Форму 15x25 см смазать сливочным или растительным маслом. Раскатать тесто и вложить его в форму, оставляя бортики около 2-2.5 см.
На дно пирога выложить тёртый сыр, а сверху - лук.
Бортики пирога завернуть к центру.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут, пока не зарумянится тесто. Готовый пирог посыпать измельчённой петрушкой.
Песочный пирог с помидорами готов для подачи. По желанию его можно резать или ломать, кто как любит.
Приятного аппетита!