Рецепт приготовления насыпного венгерского яблочного пирога. Венгерский насыпной яблочный пирог В этом году урожай летних яблок радует нас

Пошаговые рецепты приготовления Венгерского яблочного пирога с различными фруктами, ягодами, орешками

2017-11-08 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

3078

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

8 гр.

Углеводов

27 гр.

184 ккал.

Вариант 1: Классический Венгерский яблочный пирог

Ароматный за счет яблок, нежный и воздушный, с аппетитной румяной корочкой Венгерский яблочный пирог из насыпного теста готовится очень просто и быстро. За счет доступных ингредиентов он получается не только вкусным, его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 165 гр. манной крупы;
  • 155 гр. коричневого сахарного песка;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 7-9 гр. пекарского порошка;
  • 7- спелых и сочных яблок;
  • 2-3 гр. корицы;
  • Щепотка соли - для баланса вкуса.

Пошаговый рецепт Венгерского яблочного пирога

Муку просеять, смешать с манкой, добавить соль и пекарский порошок, который можно заметь гашеной содой (но нежелательно), чтобы пирог получился рассыпчатым. Добавить корицу и сахар, перемешать, так чтобы полученная сухая смесь получилась однородной.

Очищенные яблочки натереть на терке, чтобы упростить процесс их можно не разрезать, чтобы удалить семена. Присыпать немного сахаром, или сбрызнуть лимоном, чтобы они не успели потемнеть.

Фому для выпекания или пергаментную бумагу хорошо смазать сливочным маслом, всыпать 2\3 мучной смеси, поверх нее распределить яблочную массу.

Оставшуюся смесь распределить по яблочной начинке и немного примять руками, чтобы мука и манка могли впитать в себя лишний яблочный сок, а сахарный песок - раствориться.

Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кусочками, утрамбовать в тесто. Если начинки с тестом много - слои можно повторить. Последним слоем должен быть импровизированный коржик из мучной смеси.

Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 С около 50 минут, за это время он полностью пропечется, коржи схватятся между собой и выпечка покроется аппетитной корочкой.

Преимущества пирога в том, что не нужно замешивать тесто, ждать пока оно настоится и поднимется, что подразумевает не только не обычное, но и оригинальное решение домашних пирогов.

Вариант 2: Быстрый рецепт Венгерского яблочного пирога

Можно ли быстро приготовить домашнюю выпечку, если гости вот-вот постучат в дверь? Для приготовления Венгерского яблочного пирога потребуется совсем немного времени, и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2/3 стакана;
  • Манная крупа - 2/3 стакана;
  • Коричневый мелкий сахар - 100 гр.;
  • Большая щепотка соли и пекарский порошок;
  • Яблочное варенье или повидло - 380 гр.;
  • Сливочное масло - 75 гр.

В большой и удобной миске перемешать манку и муку, добавить соль и разрыхлитель для теста. Добавить сахар, по вкусу можно насыпать немного ванилина или использовать белый ванильный сахарный песок.

Форму для выпекания пирогов смазать сливочным маслом - в случае, если используется форма с разъемными бортиками - дополнительно проложить дно смазанной маслом бумагой для выпечки кондитерских изделий.

Насыпать половину мучной смеси на дно, сверху разложить варенье, и прикрыть отесавшимися смешанными сухими ингредиентами для теста. Поставить будущий пирог в разогретую духовку до 190 С на 25-30 минут.

Подавать домашнее кондитерское изделие можно сразу после остывания, с шариком ванильного мороженного или украсив выпечки пока она теплая шоколадной крошкой.

Вариант 3: Рецепт Венгерского яблочного пирога с творогом

Разнообразить яблочную выпечку можно добавив в начинку свежий творог, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить Венгерский яблочный пирог с творогом, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200гр.;
  • Манная крупа - 180 гр.;
  • Яйца куриные отборные - 2 шт.;
  • Творог домашний - 500 гр.;
  • Сливки или натуральный йогурт - 50 мл;
  • Яблоки сладкие - 4 шт.;
  • Лайм - 1 шт.;
  • Масло сливочное или хороший маргарин - 100 гр.;
  • Пакетик разрыхлителя и 1 щепотка соли;
  • Ванильный сахар - 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала стоит заняться творожной начинкой, для этого творог рекомендуется тщательно разбить от комочков в однородную массу, при необходимости протереть через очень мелкое сито. Добавить к творогу сливки, щепотку соли, ванильный сахар. Отделить желтки от белков (они нам не понадобятся), и вмешать желтки в творожную массу. Оставить настаиваться, пока не растворятся крупники сахара.

Яблочки очистить от кожицы, и, не разрезая плоды, чтобы изъять семена и перегородки, натереть на крупной терке. Покатать лайм по столу, с усилием на него надавливая, снять теркой цедру и добавить ее в яблочную начинку. Сам лайм разрезать и выдавить в массу сок, чтобы полученное пюре при контакте с воздухом - не темнело.

Муку смешать с манкой, добавить разрыхлитель и немного соли, сахарный песок и хорошо все перемешать. Намочить под краном пекарскую бумагу и хорошо ее отжать. Смазать сливочным маслом, и расстелить по форме. Выложить на бумагу часть песочной насыпки, поверх нее - половину творога и яблочное «пюре». Присыпать еще раз насыпкой и повторять слои пока они не закончатся.

Верхний слой должен быть мучным, и чем дольше прослоек будет в пироге, тем больше потребуется ему время на выпекание, при температуре около 190 С.
Такие Венгерские яблочные пироги не нуждаются в особой подаче к столу, разве что каждую порцию можно украсить сахарной пудрой.

Вариант 4: Рецепт Венгерского яблочного пирога с орешками

Многие из нас, любой пирог в состав, которого входят яблоки - называют шарлоткой. Но в Венгерском яблочной пироге с орешками - преобладает начинка, поэтому он получается необычайно сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 яблока;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 12 гр. ванильного сахара;
  • Соль и разрыхлитель;
  • 130 гр. грецких орешков;
  • Чайная лодка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску разбить яйцо и тщательно растереть с добавлением сахара и сливочного масла. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, соль, и замесить эластичное и мягонькое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Распределить тесто по смазанной маслом форме, сформировать, закрутив верхушки теста бортики, чтобы начинка не вытекала. Поставить форму с тестом без начинки на 15 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

Пока корж запекается приготовить начинку - натереть на терке яблоки, перемешать и крупными фрагментами измельченных орешков и добавить ванильный сахар. Присыпать начинку корицей, перемешать и выложить на предварительно запечный корж.

Для выпекания Венгерского яблочного пирога с орешками потребуется в среднем - 25 минут, а подавать его лучше всего присыпав пудрой и украсив веточкой мяты.

Вариант 5: Рецепт Венгерского яблочного пирога с грушами

Если в вашей семье не очень любят яблоки, то часть из них можно заменить грушами в Венгерском яблочном пироге, получится домашний пирог, не уступающий по вкусу. Чтобы дополнительно подчеркнуть сладость груши, в начинку можно добавить немного жидкого меда.

Ингредиенты:

  • 3 груши среднего размера;
  • 2 сладких яблока;
  • Мука пшеничная - 100 гр.;
  • Манка - 1 стакан;
  • Сахар - половина стакана;
  • Щепотка соли;
  • Пекарский порошок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. жидкого меда;
  • Пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Не удаляя серцевинку с плодов, очистив только грубую кожуру, натереть на терке яблоки и груши.

В большой посуде смешать муку и манку, щепотку соли, разрыхлитель, и добавить жидкий мед. Перемешать смесь таким образом, чтобы у вас получилась чуть влажная крошка.

Смазать маслом форму, выложить крошку из теста на дно. К яблокам добавить ванилин, перемешать и распределить по тесту. Для карамельной корочки присыпать начинку коричневым сахаром. Оставшееся масло разложить по поверхности небольшими кусочками.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать его 28-36 минут до готовности.

Подается выпечка только после того, как остынет, в этом случае ее легче порезать на порционные кусочки, и они сохранят свою форму.

1. Этап
Смешиваем в отдельной миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.

2. Этап
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и хорошо смазываем сливочным маслом.

3. Этап
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый и разравниваем. Затем слой яблок и снова сухую, чередуйте слои по очереди. Сверху натрите на терке сливочное масло.

4. Этап
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 45 минут, корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!!!

Венгерский яблочный пирог с манкой вкусный, сочный и красивый, готовить его довольно просто и быстро, он замечательно подойдет для всей семьи. Этот пирог очень популярный своей простотой и вкусом. Яблоки лучше всего брать сладких сортов. Венгерский пирог на следующий день получается еще вкуснее нежели свежеиспеченный.

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут - до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.


Описание

Венгерский яблочный пирог – это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует замеса теста. Все ингредиенты для него закладываются в сухом виде, что несколько необычно. Таким образом, данный пирог по сути своей насыпной.

Добавить в него следует сливочное масло, которое пропитает сухие компоненты теста и оно приобретет привычную для нас консистенции и очень необычный вкус!

Также несомненной изюминкой венгерского пирога станет добавление корицы, которая в сочетании с яблочной начинкой придаст ему очень приятный и более того изысканный аромат! О вкусе и говорить не приходится…

Если Вас заинтриговало это блюдо, то присоединяйтесь к этому рецепту, снабженному пошаговыми фото. С его помощью Вы с легкостью осилите приготовление данного кулинарного творения!

Ингредиенты


  • (130 г)

  • (180 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (120 г)

  • (160 г)

  • (7 г)

  • (160 г)

Шаги приготовления

    Первым делом приготовим «сухое тесто». С этой целью смешиваем в глубокой миске требуемое количество муки, манной крупы, разрыхлителя теста, сахара и корицы.

    Приступим к приготовлению начинки: яблоки вымоем, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим из них семенные коробочки. Затем их мы натрем на крупной терке.

    Теперь нам понадобится противень. Его мы застилаем фольгой. Затем фольгу очень хорошо смазываем растопленным на водяной бане сливочным маслом.

    Высыпаем в противень немного «сухого теста» и разравниваем его.

    Теперь выкладываем слой тертых яблок, который по толщине должен быть аналогичен «сухому тесту».

    Заранее прогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Затем отправляем в нее наш венгерский пирог, который запекаем на протяжении 45 минут. В итоге он должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

    Даем пирогу остыть и подаем его к столу!

    Приятного аппетита!!!